Версия для печати

Ракетоносец «Александр Невский» отправится на Тихий океан и запустит «Булаву» в Архангельскую область

Первый серийный подводный ракетоносец проекта 955 «Борей» - К-550 «Александр Невский» в ближайшее время отправится в межфлотский переход из заполярного Гаджиево в Вилючинск (Камчатка)

Об этом сообщили Интерфаксу-АВН в Главном штабе ВМФ. «Переход ракетоносца «Александр Невский» в пункт постоянного базирования Вилючинск запланирован на ближайшее время», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «Александр Невский» в сентябре выполнит свой третий по счету пуск ракеты «Булава» из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

В декабре 2013 года на подводном крейсере «Александр Невский» был поднят Андреевский флаг. Ракетоносец был зачислен в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота, которая базируется в Вилючинске.

Подводные силы ТОФ состоят из пяти АПЛ с управляемыми ракетами, пяти атомных ударных крейсеров и восьми ударных подлодок с неядерной энергетической установкой.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы подводные силы Тихоокеанского флота пополнят атомоходы проекта 949А, которые пройдут модернизацию на Дальневосточном заводе «Звезда». По планам командования, лодки проекта пройдут через программу перевооружения на ракетные комплексы «Оникс» и «Калибр». Проект модернизации подлодок разработало ЦКБ «Рубин». Обновлять вооружение, навигационное оборудование и другие системы, а также совершенствовать корпус лодки станут 27 предприятий-подрядчиков «Рубина», среди которых - ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», ОАО «Концерн «НПО «Аврора».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц