Версия для печати

Канада не ведет переговоров о покупке «Мистралей»

Канада не ведет переговоров с Францией о покупке двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС официальный представитель канадского министерства обороны Даниэль Блуэн.

«Нет», - заявил он, отвечая на вопрос.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в покупке «Мистралей», которые Франция отказалась продавать России, заинтересованы Канада, Бразилия, Малайзия и Сингапур.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Второй корабль - «Севастополь» - первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым, решение о его поставке было заморожено.

Как сообщил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, французское правительство представило сегодня законопроект, предполагающий расторжение сделки по «Мистралям» и возмещение компенсации российской стороне. По его словам, сумма компенсации, которую Франция должна выплатить России после разрыва договора по «Мистралям», «составляет менее 1 млрд евро».

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц