Версия для печати

Украина начинает производство первого опытного многоцелевого Ан-132 для Саудовской Аравии

ГП «Антонов» (Киев) приступает к производству первого летного экземпляра нового многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн в рамках заключенного весной контракта с Саудовской Аравией

Как сообщил журналистам в понедельник и.о. президента ГП «Антонов» Михаил Гвоздев, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-УКРАИНА,     постройка самолета-демонстратора нового Ан-132 обеспечивается в рамках заключенного в апреле контракта с саудовской KACST.

Как отметил глава ГП «Антонов», на сегодняшний день предприятие завершило этап эскизного проектирования самолета, и приступает к его производству. «Передача первого летного экземпляра Ан-132 заказчику намечена на конец 2016 года», - сообщил он.

Как отметил М.Гвоздев, строящийся по заказу саудовских партнеров многоцелевой Ан-132, будет оснащен западными двигателями, и в частности, двигателями, PW150A канадской Pratt & Whitney, авионикой и другим оборудованием.

По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в порядка 80 машин, уточнил он.

Как сообщалось, в июне в ходе 51-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2015 (Париж), ГП «Антонов», саудовская Taqnia, УкрНИИАТ, Алтис Холдинг (Украина), и Broetje-Automation (Германия) подписали протокол о намерениях о проектировании и постройке авиационного завода в Саудовской Аравии.

В апреле ГП «Антонов» заключило с соглашение с саудовской КACST о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-32 - Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Саудовской Аравии и подготовку специалистов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...