Версия для печати

Экипажи Су-24М ЦВО приземлились в абсолютной темноте, используя «афганский» вариант захода на посадку

В ходе передислокации на оперативные аэродромы летчики Центрального военного округа отработали экстремальные способы посадки

Об этом  сообщил в четверг Интерфаксу помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. «Сложнейшие виды посадок летчики отработали при перелете в Оренбургскую область. Они позволяют уберечь самолеты от пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов и применялись советскими летчиками в ходе боевых действий в Афганистане», - сказал он.

Так, по его словам, «экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполняли «афганский» вариант захода на посадку, а также приземление в абсолютной темноте». «Лётчики авиагруппы сажали самолеты по крутой глиссаде, когда резкое снижение с высоты 3 км начинается всего за 15 км от аэродрома. Вертикальная скорость при этом составляет 20 метров в секунду, что в 4-5 раз быстрее показателей стандартных посадок», - сообщил Я.Рощупкин.

Также в ночное время были выполнены посадки по низкой глиссаде на неосвещенный аэродром без включения фар на самолёте, что позволило не демаскировать посадочную полосу.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Юрий
Юрий
10 сентября 2015
звук двигателей очень даже демаскирует!..
Аватар пользователя Юрий
Юрий
10 сентября 2015
звук двигателей очень даже демаскирует!..

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...