Версия для печати

Поставки Як-130 в Бангладеш начнутся 17 сентября

Россия начнет поставки первой партии учебно-боевых самолетов Як-130 в Бангладеш 17 сентября, сообщил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

«17 сентября начнется отгрузка первой партии Як-130 в Бангладеш - будет поставлено шесть единиц из 16, предусмотренных контрактом», - цитирует ТАСС  С.Чемезова.

Бангладеш - вторая страна дальнего зарубежья, заказавшая учебно-боевые Як-130. До этого 16 таких самолетов получил Алжир. Изначально в Бангладеш планировали приобрести 24 Як-130, однако на это не хватило средств.

Двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева, входящем в состав корпорации «Иркут». Он предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц