Версия для печати

В Бразилии появится третья наземная станция ГЛОНАСС

Москва. ИНТЕРФАКС-АВН - Роскосмос и Бразильское космическое агентство намерены развивать сотрудничество в области дистанционного зондирования Земли и навигации, в частности, по наземным станциям ГЛОНАСС в Бразилии, а также совместно осуществлять наблюдение за космическим мусором, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

 «В начале четвертого квартала 2015 года планируется начать установку третьей станции ГЛОНАСС в Бразилии», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.

В нем отмечается, что вопросы российско-бразильского космического сотрудничества обсуждались в ходе IX заседания Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая проходит в Москве, По информации Роскосмоса, представители Бразилии положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества.

Кроме того, стороны обсудили установку в Бразилии электронного комплекса обнаружения космического мусора (производства АО «НПК «Системы прецизионного приборостроения»), начало эксплуатации которого запланировано на первое полугодие 2016 года. Стороны обсудили также перспективы сотрудничества в области дистанционного зондирования Земли в интересах стран БРИКС и исследования дальнего космоса.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц