Версия для печати

АПЛ «Александр Невский» прибудет на Камчатку в конце сентября

Стратегическая атомная подводная лодка «Александр Невский» (типа «Борей») прибудет на Тихоокеанский флот в конце сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе флота

«Александр Невский» вышел из базы Гаджиево 15 августа. Первоначально планировалось, что он придет в базу атомных подводных лодок в поселке Рыбачий на Камчатке в первой декаде сентября, затем эти сроки были сдвинуты вправо еще на одну декаду. Теперь установлен новый срок прибытия корабля - конец сентября», - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с тем, что «Александр Невский» проводит с силами Северного флота - надводными кораблями и атомными субмаринами - тренировки по противолодочной обороне «с целью отработки вопросов его боевой устойчивости в реальной обстановке боевого патрулирования».

Источник отметил, что 120 человек второго экипажа «Александра Невского» прибыли на Камчатку еще 16 сентября и ожидают прибытия субмарины в Вилючинск.

Ранее источник в российском Генштабе сообщил ТАСС, что «Александр Невский», ориентировочно, в октябре выйдет в море на боевое патрулирование. Изначально планировалось, что в этом году Тихоокеанский флот пополнят сразу две подводные лодки типа «Борей», однако переход еще одной субмарины, «Владимира Мономаха», был отложен.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя иван
иван
21 сентября 2015
1 борей хоть на тихий пришол
Аватар пользователя иван
иван
21 сентября 2015
1 борей хоть на тихий пришол

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц