Версия для печати

ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» выполнила ракетную стрельбу в Баренцевом море

Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбу крылатой ракетой «Калибр» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области

Об этом  сообщил Интерфаксу-АВН в пятницу начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. «По данным объективного контроля стрельба признана успешной. Стрельба ракетным комплексом - это один из основных элементов программы испытаний новых дизель-электрических подводных лодок, предназначенных для Черноморского флота», - сказал В.Серга.

По его словам, за время пребывания на Северном флоте экипаж ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» прошел курс базовой подготовки, успешно выполнил в Баренцевом море ряд испытаний, в том числе глубоководных, и комплекс боевых упражнений с применением всех видов имеющегося на борту вооружения.

В.Серга отметил, что по завершении программы боевой подготовки экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» совершит межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморском флоте.

Лодка заложена на стапелях судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года. Это - второй корабль данного проекта. 30 декабря 2014 года ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» была принята в состав ВМФ России. Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн. Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленное радиоэлектронное оборудование.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц