Версия для печати

Подлодка «Новороссийск» встала на ремонт в Севастополе

Дизель-электрическая субмарина «Новороссийск», совершившая межфлотский переход, встала сегодня на ремонт на Севастопольском морском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Севастополя Сергея Меняйло

«Сегодня подлодка зашла в завод. До конца этого года предприятие будет обеспечено заказами на 800 миллионов рублей, в следующем году - более чем на 1,5 миллиарда, не считая инвестиционной составляющей», - сказал Меняйло.

Меняйло сообщил, что намерен в пятницу обсудить с генеральным директором ОСК планы модернизации Севморзавода. Губернатор отметил, что готовится отдельная программа, по которой севастопольское предприятие будет заниматься не только поддержкой технической готовности судов и кораблей, но и судостроением.

Подводная лодка проекта 636.3 («Варшавянка») «Новороссийск» прибыла на Черноморский флот в середине сентября. Она вошла в состав ВМФ России еще в августе 2014 года, и еще около года проходила дополнительные испытания на Северном флоте.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц