Версия для печати

Израиль может начать снабжать Россию разведданными по Сирии

Израильские военные будут предоставлять России разведывательную информацию о позициях группировок сирийской оппозиции, сообщил местный телеканал Channel 2TV, ссылаясь на источники, вслед за состоявшейся на этой неделе встречей представителей оборонных ведомств двух стран в Тель-Авиве

Телеканал, на который ссылается ИНТЕРФАКС-АВН, напоминает, что в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Беньямина Нетаньяху в сентябре в Москве был достигнут ряд принципиальных договоренностей о координации военных двух стран по Сирии. В частности, телеканал утверждает, что в обмен на содействие со стороны Израиля Россия обещала остановить поставки оружия из Сирии движению «Хезболла», а также предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе в тех районах, где расположены российские военные на сирийском побережье.

«Израильское радио» со своей стороны указывает, что Израиль будет предоставлять данные своей разведки по Сирии с тем, чтобы снизить иранское влияние в Сирии и регионе.

Как сообщалось, на этой неделе в Тель-Авиве состоялись двухдневные переговоры российской и израильской военных делегаций на уровне заместителей начальников Генштабов, в ходе которых были обсуждены вопросы создания механизма координации между военными двух стран по Сирии. «Речь шла о создании механизма безопасности между Вооруженными силами двух стран в регионе», - указала Армия обороны Израиля. Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшие недели в Москве.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц