Версия для печати

ВВС США и их союзников нанесли авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке

ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки «Исламское государство» /ИГ/ в Сирии, где военно- воздушную операцию против экстремистов осуществляет также Россия.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке.

По ее словам, на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты «тактические соединения», здания, машины, строительная техника, объект нефтедобычи и автомобиль группировки ИГ, начиненный взрывчаткой. Удары наносились вблизи городов Ракка, Хасеке, Манбиж, Пальмира, Дейр-эз-Зор и деревушки Эль-Хоула /провинция Хомс/.

В Ираке самолеты США и других стран контртеррористической коалиции нанесли за минувшие сутки 17 ударов в различных районах страны, в том числе вблизи Киркука, Рамади, Эль-Фаллуджи и ряда других городов. В предыдущие дни интенсивность бомбардировок позиций экстремистов на иракской территории была примерно такой же.

Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против исламистов в Сирии параллельно с действиями России. Чтобы не допустить конфликтных ситуаций и воздушных инцидентов между их самолетами в ходе военных действий Пентагон и Минобороны РФ провели уже два раунда консультаций. Как сообщил в субботу пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, «на переговорах был достигнут прогресс, и США согласились продолжить дискуссии с Россией в ближайшем будущем».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...