Версия для печати

Победившая на Всемирных военных играх сборная ВС РФ вернулась в Москву

Сборная Вооруженных сил России, ставшая на Всемирных военных играх в Южной Корее сильнейшей, прилетела в Москву.

Спортсменов ЦСКА с цветами, плакатами, флагами и, по армейской традиции, под музыку военного оркестра встречали болельщики, одноклубники, юные армейцы и журналисты, сообщает ТАСС .

«Результат действительно феноменальный. Не буду лукавить и говорить, что именно на такой мы и рассчитывали. Разумеется, мы собрали сильную сборную, но команда Российской Федерации не участвовала во Всемирных военных играх 8 лет, поэтому определенного рода опасения были. Не секрет, что о первом общекомандном месте мечтали сборные Китая, Южной Кореи и нескольких других крупных военно-спортивных держав. Ведь /в играх/ принимали участие свыше 110 стран мира. И наша убедительная победа в очередной раз дала понять всему миру, чья армия самая сильная», - отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

По его словам, благодаря твердому характеру и армейской закалке армейцы превратили военные игры в небывалый триумф российского спорта: 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовые медали. По итогам соревнований сборная побила собственный рекорд по общему количеству наград, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 году, где команда показала лучший результат и получила 127 медалей.

В Южной Корее вторыми стали представители Бразилии, в активе которых 84 медали /34 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовые/, замкнули тройку военнослужащие Китая с 98 медалями /32 золотых, 31 серебряная и 35 бронзовых/.

«В турнирах под эгидой Всемирного военного спорта имеют право принимать участие спортсмены, являющиеся действующими военнослужащими своих стран. В состав российской сборной, кроме опытных спортсменов, таких как майор Алексей Мишин и капитан Хаджимурат Гацалов, вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами игр, 9 - серебряными призерами, 6 - выиграли бронзовые награды», - отметили в ЦСКА.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц