Версия для печати

Пентагон подтвердил доставку сирийской оппозиции груза с боеприпасами

Военно-транспортные самолеты США сбросили на парашютах в Сирии первую партию груза с боеприпасами для сирийской оппозиции, сражающейся с террористической группировкой «Исламское государство» /ИГ/, после пересмотра программы по их поддержке.

Об этом сообщили корр. ТАСС в Пентагоне.

«Успешно была осуществлена доставка груза с боеприпасами для сирийских групп, лидеры которых прошли соответствующую проверку со стороны Соединенных Штатов и борются против ИГ на севере Сирии, - сказал собеседник агентства. - Груз содержит боеприпасы для стрелкового оружия».

В Пентагоне отметили, что в доставке участвовали военно-транспортные самолеты С-17 Центрального командования вооруженных сил США /Центком/, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток и район Персидского залива. «Все самолеты благополучно покинули район сбрасывания груза», - пояснили в минобороны.

Доставка груза была проведена, как подчеркнули в ведомстве, в рамках воздушной военной операции «Непоколебимая решимость» /Inherent Resolve/» против ИГ.

На минувшей неделе пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил об изменении программы помощи сирийской оппозиции. В частности, США обещали помощь «оружием и снаряжением», а также «воздушную поддержку» оппозиционным группировкам в Сирии в борьбе против ИГ. «Министр обороны Эштон Картер дал указание предоставить «пакеты» снаряжения и оружия отобранной группе проверенных лидеров и их отрядов, чтобы со временем они могли согласованно продвинуться на территорию, все еще контролируемую ИГ», - заявил тогда Кук.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц