Версия для печати

Корабли Балтфлота уничтожили малошумную субмарину условного противника

Малые противолодочные корабли Ленинградской военно-морской базы успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки противника на учениях в Балтийском море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя Балтийского флота капитана 2-го ранга Владимира Матвеева

«Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей «Зеленодольск», «Казанец» и «Уренгой» отработали комплекс задач по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника», - сообщил В. Матвеев.

Он уточнил, что роль субмарины противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Выборг» класса «Варшавянка» - одна из самых бесшумных подводных лодок.

«В морских полигонах Балтийского флота экипажам МПК во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27 удалось успешно обнаружить, классифицировать и условно уничтожить цель», - сообщил офицер.

Он добавил, что в ходе учений экипажи кораблей выполнили упражнения с применением реактивных бомбовых установок «РБУ-6000» и торпедного вооружения кораблей.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц