Версия для печати

Ракета «Протон-М» с турецким спутником установлена на стартовый комплекс

13 октября 2015 года на космодроме «Байконур» состоялся вывоз на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat-4В («ТуркСат-4Б»). Старт запланирован на 16 октября 2015 года в 23:40 мск, сообщила пресс-служба Роскосмоса

«В настоящий момент ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом Turksat-4B доставлена на стартовый комплекс площадки 200 космодрома и установлена в вертикальное положение. Стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Turksat-4B - второй телекоммуникационный космический аппарат, созданный ведущей японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

«Новый спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4B будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы», – информирует Роскосмос.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...