Версия для печати

Китай является перспективным направлением сбыта для российских вертолетов

Китайский рынок является перспективным направлением для поставок российских вертолетов специального назначения.

Об этом в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО, проходящего в Харбине, в беседе с корр. ТАСС  сообщил официальный представитель госкорпорации «Ростех» в КНР Алексей Гришин.

Он рассказал, что на стенде холдинга «Вертолеты России» /входит в госкорпорацию «Ростех»/ представлены некоторые модели, обладающие большим потенциалом для поставок китайским партнерам. «Возможности китайского рынка мы уже оценивали, если говорить о Ка-32, то это порядка 60-70 машин. Но я считаю, что рынок недооценен, - отметил он. - Во время трагических событий в Тяньцзине в августе этого года /серия мощных взрывов и пожар на складе «Жуйхай» 12 августа - прим. ТАСС/, как заявляли китайские партнеры, оказалось, что их экстренные службы не были готовы к оперативной борьбе с такого рода техногенными катастрофами». «В этом плане им нужны были противопожарные вертолеты и специально обученные экипажи», - пояснил представитель «Ростеха».

Гришин также подчеркнул, что в Китае вертолеты принимали активное участие в устранении последствий сильных наводнений и землетрясений. «Достаточно большая часть из них привлекается из армейской авиации, но руководство Китая постепенно приходит к тому, что в ближайшем будущем, вероятно, потребуется создание ведомства подобного нашему МЧС. Это мера обусловит потребность в вертолетах специального назначения», - указал представитель российского холдинга.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц