Версия для печати

Индия приостановила полеты истребителей Tejas из-за дефекта шасси

Индия приостановила полеты легких истребителей Tejas собственного производства после того, как военно-воздушные силы /ВВС/ обнаружили у них дефект шасси.

Об этом сегодня сообщает ТАСС, ссылаясь на газету «Эйшн эйдж».

По словам источника издания в министерстве обороны Индии, на неопределенный срок «приостановлены полеты всех этих самолетов, включая прототипы его новой модификации и палубной версии».

Наличие дефекта также подтвердил производитель истребителя - национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited /»Хиндустан Аэронотикс»/. Правда, компания обещает, что «в ближайшее время уберет неисправность, поскольку ее причина уже определена».

Первый истребитель Tejas был передан индийским ВВС в январе. Он является одним из рекордсменов по срокам проведения конструкторских работ. Создание самолета началось в 1983 году и обошлось Индии в более чем 140 млрд рупий /около 2 млрд долларов/.

В декабре 2014 года ВВС Индии заказали 40 Tejas. Первые 20 из них должны быть построены к 2017-2018 годам. Всего потребности Индии в этих самолетах оцениваются в 120 единиц.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...