Версия для печати

ВС США не хватает средств для оперативной доставки тяжелой военной техники в Европу

У командования вооруженных сил США недостаточно техники и денег, чтобы обеспечить оперативную доставку тяжелой военной техники в Европу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс».

Более экономичный вариант - переброска кораблями - занимает в каждом случае несколько недель. Доставка транспортными самолетами, напротив, является дорогостоящим предприятием. Поэтому, по информации издания, американцам приходится пока занимать все необходимое у союзников.

«У меня нет мостов, нет грузовиков, способных перевозить танки, у нас не хватает вертолетов, чтобы делать то, что нужно», - приводит «Нью-Йорк таймс» слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, произнесенные им в процессе наблюдения за совместной высадкой немецких и итальянских солдат из американских конвертопланов V-22 Osprey /»Оспри»/ в Баварии. Он рассчитывает справиться с задачей за счет повышения уровня подготовки военнослужащих стран НАТО. «Ключевой составляющей этого являются тренировки на британских вертолетах. Частью этого является и использование британских и немецких мостов, а также венгерских ПВО», - добавил Ходжес.

Он напомнил, что в момент завершения холодной войны в Европе были дислоцированы около 300 тысяч американских солдат и офицеров, а сейчас этот показатель сократился более чем в 10 раз. «Задачи нашей миссии остались прежними. Поэтому нам надо сообразить, как сделать так, чтобы от 30 тысяч было столько же проку, как и от 300 тысяч», - признал генерал. По его словам, в течение августа проходили крупные военно-воздушные учения при участии свыше 4,8 тысячи военнослужащих из 11 стран Североатлантического альянса. По оценке «Нью-Йорк таймс», маневры были призваны продемонстрировать способность развертывания сил, несмотря на сокращение бюджетных ассигнований на оборону, груз конфликтов на Ближнем Востоке и избыток военных миссий за рубежом.

О намерениях расширить присутствие в Восточной Европе руководство НАТО неоднократно заявляло на протяжении последних полутора лет. США также объявили о планах размещения в ряде стран дополнительной тяжелой военной техники.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...