Версия для печати

Американского военачальника обеспокоила мобильность ВС РФ

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в опубликованном в воскресенье интервью военному еженедельнику «Дифенс ньюс» признался, что его беспокоит способность вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться.

«Способность России быстро передислоцировать большое количество своих войск - это вещь, которая беспокоит меня больше всего из того, что они могут сделать. Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание, - цитирует его ТАСС. - Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море».

По версии генерала, россияне обладают в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого «они могут перекрыть доступ в Черное море». Он также считает, что у Москвы «есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию».

Коснувшись возможностей НАТО в Европе, Ходжес обмолвился фразой: «Если россияне когда-нибудь нападут... Это, между прочим, не является неизбежным». После этого он продолжил говорить о необходимости сплоченности как Европы, так и Североатлантического альянса в целом.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Гость 1.
Гость 1.
19 октября 2015
Вот глупцы, они действительно думают что мы собираемся на них рано или поздно напасть.
Аватар пользователя Гость 1.
Гость 1.
19 октября 2015
Вот глупцы, они действительно думают что мы собираемся на них рано или поздно напасть.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...