Версия для печати

Экипажи Ка-27 отработают посадку на палубу «Вице-адмирала Кулакова»

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы в Баренцево море, чтобы отработать посадку на палубу вертолетов Ка-27, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Вадима Сергу

«В тренировках задействованы шесть экипажей вертолетов Ка-27. В течение суток летчики отработают взлеты и посадки на палубу большого противолодочного корабля на ходу. Также они проведут облеты БПК «Вице-адмирал Кулаков» с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией», - сказал В. Серга.

По его словам, полеты пройдут по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. Экипажи вертолетов также отработают поиск подводных лодок с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

Как напомнили в пресс-службе, «Вице-адмирал Кулаков» имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения, а также два противолодочных вертолета Ка-27.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц