Версия для печати

Объем военных поставок США за рубеж достиг рекордной суммы в $46,6 млрд за год

Объем военных поставок США за рубеж достиг в 2015 финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, рекордной суммы в 46,6 млрд долларов.

Об этом, по информации ТАСС, сообщил со ссылкой на руководителя профильного подразделения Пентагона вице- адмирала Джозефа Рикси еженедельник Defense News /»Дифенс ньюс»/. Для сравнения указывается, что в 2014 году поставки оценивались в 34,2 млрд долларов, а в 2013 - в 27,8 млрд долларов.

Согласно публикации, Рикси связывает увеличение объема поставок за минувшие 12 месяцев с борьбой против экстремистского «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Вместе с тем он ожидает некоторого снижения показателей в 2016 финансовом году в условиях «падения цен на нефть и сокращения оборонных бюджетов» многих стран.

В первую очередь это касается ближневосточных союзников и партнеров США. Как пишет «Дифенс ньюс», поставки в этот регион «замедляются и, по прогнозам, должны сократиться до 15 млрд долларов». Но при этом растут закупки американского снаряжения и техники в Восточной Европе и АТР.

В частности, «восточноевропейские страны стремятся закупать системы оружия, а также средства связи, разведки и наблюдения, которые США вправе им продавать», - пишет издание, подразумевая ограничения, действующие в США в рамках режима контроля над экспортом продукции военного и двойного назначения.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц