Версия для печати

Корвет «Бойкий» защитился от учебной торпеды

В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО)

«В частности, экипаж провел артиллерийские стрельбы по различным целям, а также отработал защиту корабля с применением антиторпеды противолодочного комплекса «Пакет», - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО.

Уточняется, что в ходе учений малый противолодочный корабль (МПК) «Калмыкия» атаковал корвет учебной торпедой. «В свою очередь экипаж «Бойкого», идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и применил антиторпеду, выпущенную из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, антиторпеда уничтожила учебную торпеду, выпущенную с МПК «Калмыкия», - говорится в пресс-релизе.

Выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне, также моряки провели внутрикорабельные тренировки.

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.


Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...