Версия для печати

Специалисты УВЗ разрабатывают перспективную систему в виде единого боевого модуля

Принципиально новый перспективный и унифицированный подход к боевым системам предлагают российские танкостроители - собрать в единый боевой модуль мотострелковые и танковые подразделения.

Об этом сообщил сегодня ТАСС замгендиректора Уралвагонзавода / УВЗ/ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Мы разрабатываем перспективную боевую систему будущего. На одном шасси можно создать боевой модуль, в состав которого могут входить: один- два танка, одна-две машины огневой поддержки, 2-3 тяжелых БМП или БТР, где размещается мотострелковое отделение. На этой же платформе создать машину управления и машину обеспечения», - сказал он.

Такой подход, по мнению замглавы УВЗ, изменит структуру первичных подразделений сухопутных войск, в которых на сегодняшний день есть отдельно существующие мотострелковые и танковые роты, которые встречаются только на поле боя. «Надо переходить к другой структуре: не взводы и роты, а неделимые автономные боевые модули», - считает Халитов.

«Это должен быть единый неделимый модуль, обучающийся по единой программе и имеющий способность действовать самостоятельно и автономно», - уточнил он.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц