Версия для печати

Фрегат «Адмирал Григорович» успешно завершил первый выход в море

Новейший фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356, построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, завершил первый выход в море по программе государственных испытаний.

Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

«Во время первого выхода в Балтийское море фрегата, на борту которого находилась сдаточная команда и представители государственной комиссии, испытаны и предъявлены госкомиссии главная энергетическая установка, другие общекорабельные системы», - сказал он. Задачи, определенные на первое морское плавание в рамках программы госиспытаний фрегата, в целом успешно решены, отметил он.

Сейчас «Адмирал Григорович» находится в Балтийске - главной военно- морской базе Балтийского флота и готовится к очередному выходу в море, которых в рамках государственных испытаний запланировано четыре. Будут проверены вооружение. системы связи, навигации и другие.

Фрегат «Адмирал Григорович» - головной в серии кораблей проекта 11356, строящихся на заводе «Янтарь» в Калининграде. Он был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Успешно выполнил программу заводских ходовых испытаний. На ноябрь этого года запланирована передача фрегата ВМФ России.

На «Янтаре» планируется построить шесть кораблей этого проекта. До конца этого года заказчик - Минобороны РФ - должен получить два из них. Помимо «Григоровича», планируется сдача фрегата «Адмирал Эссен» - второго корабля в серии, который в эти дни готовится к заводским ходовым испытаниям. Передача третьего - «Адмирал Макаров» - намечена на 2016 год.

Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения. Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода - до 30 узлов, автономность плавания 30 суток, вооружены ракетным комплексом «Калибр-НК» и артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, а также снабжены торпедным, противолодочным и зенитным вооружением. На борту размещается вертолет Ка-31.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц