Версия для печати

В ВВО создадут межвидовой центр боевой подготовки

Строительство и оборудование современного межвидового центра боевой подготовки на базе полигона Цугол, расположенного в Забайкальском крае, начнется в 2016 году в Восточном военном округе (ВВО), сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа Александра Гордеева

«Размеры центра позволят проводить тактические учения межвидовых группировок войск с боевыми стрельбами и пусками ракет малой дальности», - отметил А.Гордеев.

Он также рассказал, что для подготовки военнослужащих будет оборудован комплекс групповых тренажеров, при помощи которых можно будет создавать реальную картину поля боя в формате 3D.

Как уточнил представитель округа, центр займет площадь более 45 тысяч гектаров.

«Возможности центра позволят проводить занятия без использования боеприпасов. Для этого мишени, вооружение и военную технику будут оснащать лазерными импульсаторами и датчиками, что позволит без практической стрельбы учитывать количество и точность попаданий», - сообщил Гордеев. По его словам, часть радиоуправляемых мишенных установок и мобильных комплексов спутниковой видеотрансляции уже получены и находятся на складах округа.

Планируется, что после завершения строительства и оборудования центра в нем ежегодно будет проходить подготовку до 50 тысяч военнослужащих округа различных родов и видов войск.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц