Версия для печати

Британские ВВС готовятся начать удары по позициям исламистов в Сирии

Пилоты Королевских военно-воздушных сил Великобритании проводят тайную подготовку к нанесению авиаударов по ключевым позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Таймс»

Как информирует издание со ссылкой на источник в командовании британских ВВС, «бомбардировщики «Торнадо», базирующиеся на авиабазе на Кипре, в настоящее время наносят удары по террористам в Ираке и готовы к приказу начать бомбардировки в Сирии».

«Подобный шаг мог быть принят с одобрением коалицией во главе с США, а также внести ощутимый вклад, даже несмотря на то, что американские и французские военные самолеты уже действуют в Сирии», - сказал коммодор британской авиации Мартин Сэмпсон.

«Мы будем делать ту же самую работу, что и в Ираке. Цель та же - ИГ. Мы отлично знаем, как наносить по ним удары, и мы будем делать то же самое в Сирии. Экипажи «Торнадо» готовы к выполнению миссии, где политики сочтут необходимым», - отметил Сэмпсон.

Он исключил возможность случайного столкновения с российскими самолетами в воздушном пространстве Сирии, поскольку «возглавляемая США коалиция осуществляет наблюдение за движением воздушных судов».

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя иван
иван
23 октября 2015
а че англосаксы тайфуны не хотят испытать ведь ф 22 уже наносил удары по игл а тайфуны нет
Аватар пользователя иван
иван
23 октября 2015
а че англосаксы тайфуны не хотят испытать ведь ф 22 уже наносил удары по игл а тайфуны нет

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...