Версия для печати

Документ о передаче Индии в лизинг второй АПЛ планируется подписать в декабре

Соглашение о передаче Индии в лизинг второй российской атомной подводной лодки (АПЛ) планируется подписать в декабре текущего года во время двухстороннего саммита в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии

«Уже на следующей неделе в ходе визита в Москву министра обороны Индии Манохара Паррикара будет изучена возможность получения в лизинг второй атомной подводной лодки российской постройки, - заявил собеседник агентства на условиях конфиденциальности. - Министр проведет переговоры по этому стратегическому проекту со своим российским коллегой Сергеем Шойгу».

Военный чиновник также сообщил, что, «после того, как контракт сроком на 10 лет будет подписан, до ввода в эксплуатацию пройдет 2-3 года, в ходе которых лодка будет модифицирована в соответствии с индийской спецификой».

Российские корабелы уже имеют опыт по подготовке к передаче индийским ВМС атомохода проекта 971 «Нерпа». АПЛ была передана в лизинг на 10 лет стоимостью $ 980 млн. Акт по ее приему-передаче был подписан в декабре 2011 года. Субмарина, получившая название «Чакра», вошла в состав национальных ВМС 4 апреля 2012 года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц