Версия для печати

Пентагон использовал благотворительную организацию для доставки шпионского оборудования в КНДР

Министерство обороны США использовало сотрудников благотворительной организации для переправки в КНДР шпионского оборудования.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на телекомпанию Си-эн-эн.

Сотрудники Humanitarian International Services Group использовались, в частности, «для доставки радиомаяков и другого шпионского оборудования», рассказала Си-эн-эн со ссылкой на данные организации Intercept, первой узнавшей об этой операции.

Как сообщил в репортаже представитель Intercept Мэт Коул, операция «была завершена около трех лет назад». «Возникает вопрос, насколько разумным является использование Пентагоном сотрудников благотворительных организаций, поскольку они подвергаются риску», - заметил он, добавив при этом, что «большая часть» персонала Humanitarian International Services Group не была проинформирована об операции.

Экс-сотрудник ЦРУ Боб Байер отметил в свою очередь, что в результате таких действий под угрозой может оказаться персонал других благотворительных организаций «в различных районах мира, который могут заподозрить в шпионаже». «Религиозных деятелей и добровольцев из «Корпуса мира» использовать в этих целях нельзя, поскольку это запрещено законом, а вот в отношении сотрудников благотворительных организаций такого запрета нет», - прокомментировал в репортаже Байер.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...