Версия для печати

Новосибирский авиазавод выпустит 16 бомбардировщиков Су-34

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, крупнейший производитель оборонной продукции Новосибирской области, в 2015 году выпустит 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34

Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Сергей Семка на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

«Воздушно-космическая операция в Сирии подтвердила качество наших самолетов и подвигла на увеличение экспортных контрактов на наши боевые самолеты», - сказал Семка, не уточнив подробностей.

По словам замгубернатора, объем продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Новосибирской области за 9 месяцев 2015 года составил 42 млрд рублей, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4%.

«За 9 месяцев объем выпущенной продукции составил 65% от годового плана. У нас нет сомнений, что гособоронзаказ будет выполнен. Доля ОПК в общем объеме промпроизводства области по итогам 9 месяцев составила одну седьмую часть», - сказал Семка. По его словам, предприятия ОПК региона работают стабильно, и, по оценкам, темпы роста к концу года составят 3-4%.
Замгубернатора отметил, что три предприятия региона - Новосибирский завод полупроводниковых приборов, завод радиодеталей «Оксид» и НП «Восток» - реализуют крупнейший совместный проект в области микроэлектроники. За три года выпущенный объем продукции составил 2,2 млрд рублей, добавил он.

Другими лидерами оборонной отрасли региона, по словам Семки, являются завод имени Коминтерна, выпускающий узлы и агрегаты для ЗРК С-300 и С-400 и «Швабе - Оборона и защита», производящий средства наблюдения, прицелы и другую оптику.

Всего в Новосибирской области продукцию в рамках гособоронзаказа выпускают 34 предприятия.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...