Версия для печати

Фрегат «Адмирал Эссен» начал ходовые испытания

Начались заводские ходовые испытания второго сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенного для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Сергея Михайлова

«Адмирал Эссен», находящийся на сдаточной базе в порту Балтийск, сегодня официально начал программу заводских ходовых испытаний, а также подготовку к первому выходу в море», - сказал Михайлов. Он отметил, что соответствующий приказ издан и согласован с представителем заказчика.

На борту фрегата находится штатный экипаж из числа моряков Черноморского флота, а также сдаточная команда и представители предприятий-контрагентов.

Пресс-секретарь завода не уточнил дату первого выхода «Адмирала Эссена» в море, заметив лишь, что «он может состояться уже в ближайшие дни и подготовка к нему идет активно».

Фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен» был заложен на заводе «Янтарь» в 2011 году, спущен на воду в ноябре прошлого года. Планируется, что заказчику корабль, который предназначен для Черноморского флота будет передан до конца этого года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, калининградская судоверфь построит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта разработки Северного проектно- конструкторского бюро.

Фрегат «Адмирал Эссен» является вторым корпусом проекта 11356. Корабль будет оснащен корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». На корабле установлена боевая информационно-управляющая система (БИУС) «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

Полное водоизмещение корабля составляет около 4000 тонн. Корабль сможет наносить удары торпедами СЭТ-65, 53-65К. На борту фрегат сможет нести вертолет Ка-27ПЛ или Ка-31. Экипаж корабля - 180 человек. Кроме того, на борту могут находиться 20 морских пехотинцев.

Аватар пользователя иван
иван
30 октября 2015
админы че фото новее нету где он на балтике
Аватар пользователя иван
иван
30 октября 2015
админы че фото новее нету где он на балтике

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц