Версия для печати

Очередной запуск российско-украинской ракеты «Днепр» перенесен на апрель

По данным ТАСС, следующий запуск российско-украинской ракеты-носителя «Днепр» с двумя спутниками связи «Иридиум» (Iridium), планировавшийся на октябрь этого года с пусковой базы в Оренбургской области, перенесен на апрель 2016 года

Об этом сообщает специализированный сайт SpaceNews.com со ссылкой на исполнительного директора компании-оператора спутниковой связи Iridium Communications Мэтью Дэша.

Изначально запуск планировался на октябрь, но затем был перенесен на декабрь.

«Запуск не состоится до апреля. Следующий (после апреля) пуск запланирован на август 2016 года с авиабазы Ванденберг (Калифорния, США), когда на орбиту должны быть выведены 10 спутников «Иридиум» с помощью ракеты «Фэлкон-9» производства компании «Спейс Икс» (SpaceX). Страховщики «Иридиума» хотят, чтобы компания в течение нескольких месяцев протестировала первые два спутника, запущенные на ракете «Днепр», прежде чем запускать остальные аппараты», - сказал Дэш.

По его словам, старт в августе на «Фэлконе» будет первым из семи запланированных на этой ракете пусков. Всего «Иридиум» рассчитывает провести семь пусков на «Фэлконе» до сентября 2017 года. Запуски будут осуществляться каждые два месяца, в ходе каждого на орбиту будут выводиться по 10 спутников «Иридиум».

Компания «Иридиум» потратила 3 миллиарда долларов, включая 2,3 миллиарда на договор с французской «Талес Аления Спейс» (Thales Alenia Space), на производство 81 спутника связи. Стоимость контракта с компанией «Спейс Икс» на семь запусков составила 453,1 миллиона долларов.

Кроме того, «Иридиум» заплатил «Спейс Икс» дополнительные 3 миллиона долларов, чтобы зарезервировать будущие пуски и обеспечить низкую стоимость повторного старта в случае отказа ракеты «Фэлкон».

Пуск на «Днепре» обошелся «Иридиуму» в 51,8 миллиона долларов, из которых 34 миллиона долларов уже оплачены.
 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...