Версия для печати

«Уралкуз» поставит детали для АПЛ по программе импортозамещения

ОАО «Уральская кузница» («Уралкуз», Челябинская область, входит в группу «Мечел») до декабря поставит комплектующие для атомных подводных лодок морских стратегических ядерных сил ВМФ России, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу завода

В частности, «Уралкуз» изготовил коленвалы и отсеки картеров для судовых дизель-генераторов атомных подводных лодок третьего поколения проектов «971» и «971-У», которые в настоящее время являются основным типом многоцелевых атомных субмарин российского флота.

Заказ выполнен в рамках программы импортозамещения, ранее комплектующие поставляло одно из предприятий Украины, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, конструкционную сталь для ответственных штамповок выплавил челябинский филиал «Уралкуза».
«Первую партию продукции заказчику - ОАО «Звезда» - мы уже отгрузили, оставшиеся комплектующие поставим в течение ноября этого года. Понимая важность этого заказа, мы стремимся выполнить его в максимально сжатые сроки», - сказал слова управляющего директора ОАО «Уралкуз» Виктор Абарин.

«Уральская кузница» с 1970-х годов изготавливает штамповки для подводных лодок различных проектов: отсеки картеров и коленчатые валы энергетических установок, стартовые установки торпед.

ОАО «Уральская кузница» создано на базе Чебаркульского металлургического завода, выпускает штампованные поковки из проката углеродистых и легированных марок стали, жаропрочных и титановых сплавов (около 20% внутреннего рынка). С 2003 года входит в группу «Мечел». ОАО «Мечел» владеет 93,8% акций компании.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...