Версия для печати

Россия и Египет провели первый раунд переговоров по оборудованию «Мистралей»

Первый раунд переговоров России и Египта по поставкам оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль» завершился на прошлой неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества

«Первый раунд переговоров завершен на прошлой неделе, пока что это только обмен мнениями, однако у наших египетских партнеров есть заинтересованность по отдельным блокам», - сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос о поставке оборудования будет решен только после урегулирования всех вопросов, связанных с продажей в Египет разработанных под «Мистрали» вертолетов Ка-52К - палубной версии Ка-52 «Аллигатор».

Как отметил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (входит в «Ростех»), разработавшей оборудование для строившихся для России «Мистралей», Египет в любом случае не сможет получить всю российскую аппаратуру для вертолетоносцев по соображениям безопасности. Тем не менее, заверил он, «нам есть, что предложить нашим партнерам».

С конца сентября во Франции идет демонтаж оборудования российского производства с «Мистралей». Компания DCNS, строившая корабли, планировала завершить работы к концу года. По данным источника ТАСС, в начале октября первая партия российской аппаратуры уже была снята с вертолетоносцев и отправлена в Россию.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц