Версия для печати

Два БДК вышли из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море

Проведена очередная плановая ротация больших десантных кораблей (БДК) в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море

Об этом сообщил в понедельник Интерфаксу-АВН источник, знакомый с ситуацией. «В субботу через зону черноморских проливов курсом на Черное море проследовали БДК «Королев» Балтийского флота и «Александр Отраковский» Северного флота», - уточнил собеседник агентства.

БДК из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, и в частности, в Новороссийск.

В иностранных СМИ сообщалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», цель которой - доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством».

После развертывания в Сирии российской авиагруппы к доставке грузов в эту страну присоединился ряд судов вспомогательного флота ВМФ России. «30 октября через зону черноморских проливов в направлении Черного моря проследовало большое транспортное судно ледового класса «Яуза» Северного флота, день спустя в обратном направлении проследовал контейнеровоз «Александр Ткаченко», - сообщил собеседник агентства. Для БДК «Королев» это был, как минимум, шестой поход в Средиземное море с начала 2015 года, для БДК «Александр Отраковский» - десятый.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя иван
иван
03 ноября 2015
возят танки т 72б бмп 1 рзо боеприпасы бомбы для бомбежек продовольствие и т д
Аватар пользователя иван
иван
03 ноября 2015
возят танки т 72б бмп 1 рзо боеприпасы бомбы для бомбежек продовольствие и т д
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц