Версия для печати

Новейшие ПЗРК «Верба» поступили на вооружение мотострелков ЗВО

Более 50 комплектов переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Верба» поступили на вооружение мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.  «Комплекс предназначен для поражения низколетящих целей на встречных и догонных курсах. Ключевой особенностью ПЗРК «Верба» является возможность поражать малоизлучающие цели, такие как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от 10 м до 4,5 тыс. м и на дальности от 500 м до 6,5 тыс. м», - сказал О.Кочетков.

По его словам, уникальная автоматизированная система управления комплекса позволяет обнаружить одиночные и групповые воздушные цели, определить параметры их полета и распределить их между зенитчиками в автоматическом режиме.

В состав комплекса входит пусковой механизм, ракета, система «свой-чужой», учебно-тренировочные средства и другие механизмы. Время развертывания ПЗРК составляет восемь секунд.

Кроме того, добавил О.Кочетков, на вооружение мотострелков поступили более 10 зенитных ракетных комплексов «Стрела-10МН». «Всего с начала года в войска округа поступило свыше четырех тысяч единиц вооружения и военной техники», - сообщил О.Кочетков. 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц