Версия для печати

Токио пока не будет направлять ВМС для патрулирования у искусственных островов КНР

Вооруженные силы Японии не намерены пока патрулировать воды у искусственных островов КНР в Южно-Китайском море, но такой вопрос может быть изучен.

Об этом, по информации ТАСС, заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Планов участия сил самообороны в таких операциях не имеется, - сказал он. - Однако такая задача должна быть в полной мере изучена с точки зрения влияния, которое это окажет на обеспечение безопасности нашей страны».

США в конце октября направили ракетный корабль «Лассен» /USS Lassеn/ на патрулирование в пределах 12-мильной морской зоны у одного из таких островов, которые Пекин провозгласил своими территориальными водами. Это вызвало резкие протесты со стороны КНР. Однако США заявляют, что будут продолжать такое патрулирование с позиций «защиты свободы мореплавания». Вашингтон и некоторые страны Юго-Восточной Азии осуждают строительство искусственных островов в Южно-Китайском море и не признают провозглашение вокруг них территориальных вод КНР.

Из-за разногласий такого рода в среду не удалось принять совместное заявление на проходившем в Куала-Лумпуре совещании министров обороны стран- членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и ряда их партнеров, включая Китай, США и Японию.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя гордые яппы опять сели в лужу
гордые яппы опять сели в лужу
05 ноября 2015
хахахааххаахахахахаха
Аватар пользователя гордые яппы опять сели в лужу
гордые яппы опять сели в лужу
05 ноября 2015
хахахааххаахахахахаха

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...