Версия для печати

В этом году будет построено два самолета семейства Ту-204, в следующем – четыре

Ульяновское авиастроительное предприятие «Авиастар СП» планирует в следующем году в два раза увеличь выпуск самолетов семейства Ту-204.

«В текущем году «Авиастар-СП» изготовит два самолета семейства Ту-204 в интересах Специального летного отряда. В следующем году планируется построить четыре самолета этого типа», - сообщил «Интерфаксу-АВН» в четверг источник в авиастроительной отрасли.

Он уточнил, что в 2016 году будут построены два самолета Ту-204-300 для космонавтов и по одному самолету типа Ту-204-100 для компании СОГАЗ в варианте VIP и Минпромторга.

«Ожидается заказ еще, минимум, на два самолета семейства Ту-204, но их изготовление будет осуществляться уже в 2017 году», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что «Авиастар-СП» имеет большую производственную программу по выпуску военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, топливозаправщиков Ил-78М-90А, ведется ремонт самолетов типа Ан-124. Кроме того, завод участвует в изготовлении ряда агрегатов, поставляемых по кооперации на другие авиазаводы».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц