Версия для печати

Более десятка беспилотников «Орлан-10» и «Тахион» поступит в части ВВО до конца года

Хабаровск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восточный военный округ в 2015 году примет на вооружение новые беспилотные летательные аппараты, рассчитанные на работу в условиях морозного климата, сообщает пресс-служба ВВО во вторник.

 «До конца текущего года в подразделения ВВО, дислоцированные в Хабаровском и Приморском краях, а также на Курильских островах и в Чукотском автономном округе поступят более десятка беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Тахион»,- говорится в сообщении.

Комплекс «Орлан-10» позволяет контролировать труднодоступную местность и объекты, может применяться в поисково-спасательных операциях, в том числе в горной местности. Беспилотник благодаря высокой устойчивости может работать в непогоду и в сложных климатических условиях. Имеет мощную фотоаппаратуру и гиростабилизированную телевизионную камеру. Наземный пункт управления беспилотником способен контролировать одновременно четыре таких аппарата.

«Тахион» предназначен для ведения воздушной разведки как днем, так и ночью. Аппарат специально разработан для применения в условиях Крайнего Севера, оснащен тепловизором и видеокамерой. Способен работать при ветре скоростью до 15 м/с. Может парить до двух часов и передавать фото- и видеоинформацию на расстояние до 40 км.

Беспилотники помогут в выполнении задач по визуальному контролю мероприятий боевой подготовки, состоянию объектов военной инфраструктуры, уточнению рельефа местности, отмечается в пресс-релизе.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц