Версия для печати

ВМС Японии планируют закупить новые палубные вертолеты

Японское министерство обороны планирует закупить новые многоцелевые вертолеты для нужд морских сил самообороны, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства Японии

«Мы рассматриваем различные варианты закупок универсальных вертолетов морского базирования», - сказал он на встрече с журналистами. По его словам, машины будут использоваться для перевозки грузов, транспортировки раненых, решения иных небоевых задач.

Подобные летательные аппараты предполагается разместить на эсминце- вертолетоносце «Идзумо», также формально классифицирующемся как эскортный корабль. Точный тип вертолетов, их количество и окончательная сумма, которую готово заплатить оборонное ведомство, пока не называются.

В настоящее время в составе морских сил самообороны Японии находится один эскадренный миноносец-вертолетоносец класса «Идзумо», который стал крупнейшим боевым кораблем страны со времен Второй мировой войны. Он явно напоминает десантные корабли ВМС США, но не относится к подобному классу. Это объясняется действующим запретом, в соответствии с которым Япония не имеет права на обладание наступательными вооружениями. Второй такой корабль был заложен 7 октября 2013 года, его планируют ввести в строй в 2017-2018 гг. Полное водоизмещение «Идзумо» составляет 27 тыс. тонн, он способен развивать скорость до 30 узлов и нести на борту до 14 палубных вертолетов.


Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...