Версия для печати

Япония завершила размещение на своей территории американских ЗРК Patriot

Об этом сегодня сообщил китайский информационный портал «Чжунго синьвэнь ванн»

«Япония закончила работы по размещению 24-х ЗРК Patriot на 15-ти военных базах по всей территории страны», - отмечает сетевое издание, на которое ссылается ТАСС. По заверениям официального Токио, ЗРК Patriot предназначены для отражения возможного ракетно-ядерного удара со стороны КНДР.

В конце октября официальный представитель министерства обороны Японии заявил, что в ходе завершающего этапа постановки на вооружение зенитно- ракетных систем два комплекса ПВО Patriot размещены на военно-воздушной базе сил самообороны Японии на острове Хоккайдо. Ранее еще четыре комплекса были развернуты непосредственно вблизи от японской столицы. Масштабная программа постановки на боевое дежурство данных зенитно- ракетных систем на всей японской территории началась в 2004 году.

В последние 10 лет силы самообороны Японии активно закупали в США ЗРК Patriot, объясняя это «необходимостью защиты от внешних угроз». Так, к примеру, в 2006 году расходы японской стороны на покупку этих американских вооружений составили около 144 млн долларов.

ЗРК Patriot - всепогодный зенитно-ракетный комплекс большой дальности, предназначенный для поражения крылатых ракет, боеголовок баллистических ракет, а также любых типов боевых самолетов. Помимо США он принят на вооружение еще в 13 странах, таких как Греция, Израиль, Испания, Нидерланды, ФРГ.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Никодим
Никодим
10 ноября 2015
Правильное название - пиццериот.
Аватар пользователя Никодим
Никодим
10 ноября 2015
Правильное название - пиццериот.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц