Версия для печати

ВС Южной Кореи потратят $702 млн на разработку наземных беспилотников

Вооруженные силы Республики Корея /РК/ приступят к разработке и производству беспилотных наземных транспортных средств для проведения разведывательных и поисковых операций. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Управления программ оборонных закупок /УПОЗ/ Ким Си Чхоль, на реализацию проекта планируется ассигновать 780 млрд вон /702 млн долларов/.

«После того как эти машины поступят на вооружение, их предполагается в первую очередь использовать на передовой, в особо опасных условиях для обеспечения безопасности проведения поисково-разведывательных операций», - цитирует ТАСС официального представителя ведомства после завершения заседания парламентского комитета по оборонным закупкам.

По словам пресс-секретаря, разработка наземных беспилотных транспортных средств начнется в 2017 году, а к 2024 году южнокорейская армия будет укомплектована более чем сотней таких машин. Проект уже одобрен министром национальной обороны Хан Мин Гу.

«О конкретных функциональных особенностях этих транспортных средств мы сообщим позднее, когда завершится этап их разработки, - рассказал в интервью агентству Рёнхап источник в УПОЗ. - Могу только сказать, что вплоть до настоящего момента беспилотники не планировали оснащать каким- либо вооружением».

Как отметил представитель управления, такие технологии власти РК собираются использовать, в частности, для проведения саперных работ на территории демилитаризованной зоны, отделяющей юг Корейского полуострова от КНДР. По его словам, минобороны также утвердило план производства беспилотных летательных аппаратов /БЛА/, которые со следующего года поступят на вооружение подразделений южнокорейских наземных войск и морской пехоты. «К 2018 году планируется произвести 15 военных БЛА, на них будет потрачено 290 млрд вон /261 млн долларов/», - заявил источник.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...