Версия для печати

Балтийский флот пополнится новейшим катером

До конца ноября Балтийский флот пополнится новейшим большим гидрографическим катером проекта 19920, сообщил отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Большой гидрографический катер (БГК) построен для нужд Балтийского флота на  ОАО «Судостроительный завод «Вымпел». В ближайшее время, после подписания акта приема-сдачи и поступления приказа главнокомандующего ВМФ России о включении катера в судовой состав Балтийского флота, на катере будет поднят Андреевский флаг и БГК начнет выполнение задач в соответствии с предназначением в составе Ленинградской военно-морской базы.

Большой гидрографический катер проекта 19920 предназначен для выполнения гидрографических работ, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования. Катер может осуществлять лоцманскую проводку и лидирование подводных лодок в пунктах базирования, а также доставку личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье.

На катере установлены самые современные автоматизированные гидрографические комплексы с многолучевыми эхолотами и высокоточными системами определения координат места. Эти системы позволяют выполнять высокоточную площадную съемку рельефа морского дна с высочайшим разрешением.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц