Версия для печати

США будут наносить удары по позициям ИГ в Ираке и Сирии более интенсивно

Вашингтон намерен в сотрудничестве с союзниками увеличить интенсивность нанесения авиударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» / ИГ/ в Ираке и Сирии.

Об этом, согласно информации ТАСС, заявил сегодня помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире американского телеканала Эн-би- си.

«Мы ясно дали понять французам, что будем стоять с ними плечом к плечу в том, что касается ответных действий /на теракты/. Они уже участвуют в нашей военной кампании в Ираке и Сирии. Очевидно, что они хотят действовать более активно», - указал он.

По словам Родса, США в сотрудничестве с Францией готовы начать наносить удары по ИГ в Сирии и Ираке более интенсивно, «чтобы дать террористам понять, что им нигде не найти безопасных убежищ».

«Мы уже некоторое время воюем против ИГ, уже больше года, мы нанесли тысячи авиаударов, мы обеспечиваем оружием силы, сражающиеся с группировкой, - отметил он. - Однако это будет долгая кампания. Чтобы нанести ущерб и, в конечном счете, победить ИГ, нам придется удвоить усилия в сотрудничестве с союзниками, такими как Франция».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...