Версия для печати

Корабль спецназначения «Юрий Иванов» прибыл на Северный флот

На Северный флот прибыл новейший корабль специального назначения «Юрий Иванов», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу флота

«Экипаж корабля завершил межфлотский переход с Балтийского флота и прибыл в пункт постоянного базирования в город Североморск», - говорится в сообщении пресс-службы СФ.

Командующий флотом адмирал Владимир Королев подчеркнул, что «Северный флот обновляется, принимая на вооружение и осваивая перспективные научные разработки и современные высокотехнологичные системы, широко представленные на корабле «Юрий Иванов».

«Технические возможности корабля специального назначения океанского класса позволят расширить деятельность Северного флота по обеспечению военно-морского присутствия как в Арктике, так и в других районах Мирового океана», - сказал адмирал, которого цитирует пресс-служба.

Судно связи «Юрий Иванов» - головное судно связи проекта 18280. Заложено на «Северной верфи» 27 декабря 2004 года и спущено на воду 30 сентября 2013 года. Корабль спроектирован ОАО «Центральное конструкторское бюро «Айсберг». Водоизмещение корабля - более 4000 тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс. миль, экипаж - 120 человек.

Аватар пользователя никлаус
никлаус
16 ноября 2015
Десять лет на строительство среднего разведчика , второго ранга , вот радость , вот показатель .
Аватар пользователя никлаус
никлаус
16 ноября 2015
Десять лет на строительство среднего разведчика , второго ранга , вот радость , вот показатель .

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц