Версия для печати

Колесную версию «Коалиции-СВ» создают по единому графику с гусеничной

ЦНИИ «Буревестник» (входит в Уралвагонзавод) разрабатывает колесный вариант самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» калибра 152 мм по единому с гусеничной версией графику, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации

«Работа над колесным вариантом идет одновременно с работой по гусеничному самоходному артиллерийскому орудию, по единому с ним графику», - говорится в сообщении.

В корпорации отметили, что сейчас идут предварительные испытания опытных образцов. «Вопрос о принятии самоходного артиллерийского орудия «Коалиция-СВ» на вооружение будет решаться генеральным заказчиком после завершения государственных испытаний опытных образцов и присвоения документации литеры «О1». В этот же период будет принято решение об объемах серийного производства и закупок», - уточнили в пресс-службе.

Партия самоходных орудий «Коалиция-СВ» была продемонстрирована на параде Победы 9 мая в Москве вместе с другими образцами новейшей российской бронетехники, такой как боевые машины на платформе «Армата». Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявлял, что «Коалиция-СВ» начнет массово поступать в войска с 2019 года.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц