Версия для печати

На полигоне «Махаджан» проведена активная фаза международного учения «Индра-2015»

На совместном российско-индийском учении «Индра-2015» отработан финальный эпизод контртеррористической операции по уничтожению баз условных террористических формирований, сообщила пресс-служба Южного военного округа

Для обозначения «диверсантов» были задействованы военнослужащие мотопехотного батальона ВС Индии. Перед гренадерами стояла задача максимально эффективно замаскировать места и объекты базирования, а также условно заминировать подступы к ним.

По легенде учения за минувшие сутки силы условных террористов сконцентрировались в одном из районов населенного пункта Чидасар, некой страны Южный Махаджан. Совместный штаб руководства учением «Индра» принял решение на уничтожение условных незаконных вооруженных формирований с привлечением батальонных тактических групп вооруженных сил России и Индии.

В целях предотвращения прорыва бандформирований из окружения в район проведения контртеррористической операции был высажен воздушный десант индийского батальона. Одновременно в районе поселка Чидасар пошли на штурм мотострелковые подразделения Южного военного округа. Огнем из РПГ-7 и АГС мотострелковые и пехотные группы «Индра» сломили сопротивление условного противника, после чего штурмовые подразделения провели зачистку населенных пунктов. Освобождение жителей Чидасар от вооруженных террористов стало финальным эпизодом международного учения «Индра-2015».

По результатам розыгрыша боевых действий руководитель учения генерал-майор Сергей Леготин отметил, что военнослужащие России и Индии на поле боя «разговаривают на одном языке», а уровень взаимопонимания между офицерами совместного штаба растет от учения к учению.

Практический этап контртеррористической операции завершен. Военнослужащих совместной группировки войск ждет церемония закрытия учения, а также экскурсионная поездка по достопримечательным местам г. Биканер (штат Раджастан).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц