Версия для печати

Разъемы для российской аппаратуры «Мистралей» не снимают в ожидании решения Египта

Разъемы для подключения российского оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль» пока не сняты - специалисты ждут решения Египта о покупке этой аппаратуры, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества

«Оборудование демонтировано, но разъемы для него пока не сняты, ждем решения египетской стороны, которая должна сформулировать свое решение к началу декабря», - сказал собеседник агентства.

В октябре Египет приобрел два вертолетоносца типа «Мистраль», строившихся во Франции для России. Как сообщалось ранее, корабли будут поставлены новому покупателю в 2016 году вместе с французскими десантными катерами. Кроме того, Каир может приобрести для «Мистралей» российские вертолеты и оборудование общей стоимостью свыше миллиарда долларов, заявлял глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По данным источника ТАСС в системе военно-технического сотрудничества, Египет намерен приобрести разработанные под «Мистрали» вертолеты Ка-52К (палубная версия Ка-52 «Аллигатор») и «сейчас определяется с их количеством». В «Рособоронэкспорте», однако, сообщали, что официальных обращений от Каира по этому вопросу пока не поступало.

Демонтаж российского оборудования с «Мистралей» начался в конце сентября. Речь идет об аппаратуре связи и управления, в том числе ракетным и артиллерийским вооружением кораблей. Как сообщали в Объединенной приборостроительной корпорации, разработавшей оборудование вертолетоносцев, аппаратура демонтирована и уже готова к отправке в Россию.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...