Версия для печати

РФ и Египет начали переговоры по поставкам оборудования для «Мистралей»

Переговоры с Египтом о поставках оборудования для приобретенных Каиром у Франции вертолетоносцев «Мистраль» начались, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на помощника президента РФ Владимира Кожина

«Переговоры идут, о деталях говорить пока рано», - сказал В. Кожин.

На вопрос, закрыла ли российская сторона с Францией вопрос о демонтаже оборудования, установленного на «Мистрале», В.Кожин ответил, что «здесь все идет своим чередом, все поручения есть».

«Теперь ждем соответствующего официального обращения от тех, кто купил «Мистрали» - от египетской стороны. Надеюсь, они будут заинтересованы», - добавил помощник президента.

Ранее сообщалось, что демонтированное с «Мистралей» российское оборудование, а также адаптированные для размещения на кораблях российские вертолёты Ка-52К, могут быть предложены для поставки в Египет, если Каир примет решение на закупку вертолетоносцев.

По неофициальным данным, оборудование (средства связи, системы управления и т.д.) с «Мистралей» уже демонтировано и отправлено в Россию.

Как сообщилось ранее, французская сторона планирует осуществить поставку вертолетоносцев «Мистраль» Египту к марту 2016 года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...