Версия для печати

Китай провел новое испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата DF-ZF, способного прорвать систему ПРО США

Китайские военные провели очередное, шестое по счету, испытание гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить глобальный ядерный удар

Об этом  сообщило американское издание Washington Free Beacon, на которое ссылается ИНТЕРФАКС-АВН. По данным издания, известного своими связями с Пентагоном, секретное испытание было проведено в минувший понедельник. По данным представителей Пентагона, гиперзвуковой планирующий летательный аппарат DF-ZF был запущен баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

Аппарат отделился от носителя на краю атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров на западе Китая, сообщили изданию источники, ознакомленные с данными наблюдений.

За полетом DF-ZF следили американские разведывательные службы. По их данным, аппарат летел со скоростью в пять раз превышающую скорость звука, или 5 маха. Потенциально скорость полета аппарата может достигать 10 маха.

Официальный представитель Пентагона Билл Урбан отказался комментировать эту информацию. Мы не комментируем конкретные испытания оружия в КНР, но мы внимательно следим за китайской военной модернизацией", - сказал он изданию. В настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Берия
Берия
26 ноября 2015
амеры понимают что опять спустили сотни лярдов на ПРО в унитаз
Аватар пользователя Берия
Берия
26 ноября 2015
амеры понимают что опять спустили сотни лярдов на ПРО в унитаз

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц