Версия для печати

ВВС России получили еще один фронтовой бомбардировщик Су-34, всего их в строю около 70

Очередной фронтовой бомбардировщик Су-34 передан компанией «Сухой» ВВС России

Об этом сообщили Интерфаксу-АВН в понедельник в силовых структурах. «Сегодня утром самолет Су-34, переданный ВВС России в рамках гособоронзаказа 2015 года, вылетел из аэродрома Новосибирского авиационного завода на одну из авиабаз Южного военного округа в Ростовской области», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что переданные Минобороны РФ в минувшую пятницу два фронтовых бомбардировщика Су-34 будут базироваться в Липецком авиационном центре ВВС России.

«До конца текущего года Минобороны РФ получит от промышленности еще четыре фронтовых бомбардировщика Су-34, в том числе два в счет гособоронзаказа 2016 года», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что разработка и серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 является одной из приоритетных программ компании «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

Серийное производство самолета организовано на Новосибирском авиационном заводе холдинга «Сухой». Поставки самолетов осуществляются в рамках заключенного в 2008 года министерством обороны РФ государственного пятилетнего контракта. В марте 2012 года компанией «Сухой» был подписан еще один госконтракт на поставку Минобороны РФ крупной партии Су-34.

Сейчас в составе Воздушно-комических сил России уже имеется порядка 70 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолет отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса воздух-поверхность и воздух-воздух большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

На фронтовом бомбардировщике Су-34 установлено семь мировых рекордов, в том числе, высоты горизонтального полета с нагрузкой 5 000 кг

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...